Política de privacidad y tratamiento de datos personales

  1. Introducción

Syllableit, comprometido con el uso legítimo y el tratamiento responsable de sus datos personales e información que recolecta, almacena, procesa, actualiza, comparta, transfiera y suprima, en cumplimiento del mandato legal, establece medidas generales para garantizar los niveles de seguridad y privacidad adecuados para la protección de datos personales, con el fin de evitar posibles adulteraciones, pérdidas, consultas, usos o accesos no autorizados, en cualquier base de datos que administre.

  1. Responsable

Syllableit, con domicilio principal en la Cr 13 # 25 - 44 APTO 403 ED CASABLANCA, Armenia – Quindío – Colombia, E-Mail:[email protected], Websites:syllableit.com, teléfono 316 299 95 70.

  1. Objetivo

Dar a conocer al usuario o visitante los lineamientos, alcances, responsables, derechos, obligaciones y procedimientos internos, dada su autorización para el uso responsable y tratamiento de datos personales el cual se lleva a cabo bajo el cumplimiento del mandato legal.

  1. Alcance

Esta política está alineada según lo establecido en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, “por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 "por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012".

Esta política es aplicable a todo dato personal e información que recolecte, almacene, procese, actualice, comparta, transfiera y suprima, en las base de datos de la página web de Syllableit.

Esta Política de Privacidad es de obligatorio cumplimiento para Syllableit, sus colaboradores y los terceros con los que tenga acuerdos comerciales.

  1. Definiciones

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso,circulación o supresión.

  1. Principios aplicados por Syllableit para el tratamiento de datos

Legalidad:

El tratamiento de los datos personales se rige bajo los parámetros establecidos por las leyes y autoridades competentes.

Finalidad:

Syllableit tratará los datos personales única y exclusivamente para los fines propios del negocio indicados en la presente política de privacidad.

Libertad:

Syllableit realiza el tratamiento de los datos personales sólo bajo el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización.

Veracidad o calidad:

La información tratada por Syllableit debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

Transparencia:

El Titular puede solicitar en cualquier momento a Syllableit y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos personales.

Acceso y circulación restringida:

Syllableit sólo permitirá el acceso a la información a las personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente política.

Seguridad:

Syllableit implementará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Confidencialidad:

Syllableit se obliga a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas y legales.

  1. Derechos de los titulares de los datos personales

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Syllableit o frente a los encargados del tratamiento.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a Syllableit para el tratamiento de datos.

Ser informado por parte de Syllableit o por parte del encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones o tratamiento de datos no autorizados.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento, Syllableit o el encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

  1. Autorización tratamiento de datos personales

El usuario o visitante titular de los datos personales concede a Syllableit su autorización para adelantar el respectivo tratamiento de datos personales regido por la presente Política de Privacidad y según lo estipulado en la legislación Colombiana.

El usuario o visitante autoriza a Syllableit a que recolecte, almacene, procese, actualice, comparta, transfiera y suprima sus datos personales con terceros con los que Syllableit tenga acuerdos comerciales.

El usuario o visitante autoriza a Syllableit y a terceros con los que Syllableit tiene acuerdos comerciales para que lo contacten a través de los medios que el usuario o visitante haya registrado al momento de acceder a la plataforma para asesorarlo u  orientarlo sobre la cotización de algún producto o servicio, realizar seguimiento y acompañamiento sobre la contratación de un servicio, entrevistarlo para aplicar su curriculum a las vacantes disponibles, encuestarlo sobre la satisfacción de la atención brindada u otro fin propio del negocio.

El usuario o visitante titular de los datos personales autoriza a Syllableit a ceder o transferir sus datos a terceros dada la compra, venta o adquisición de una parte o la totalidad de la empresa responsable del tratamiento de sus datos por un tercero.

  1. Tipo de información que tratamos y cómo lo hacemos

Los datos personales que pueden ser objeto de la presente autorización por parte del usuario o visitante son el nombre, tipo de identificación, número de identificación, número de teléfono, e-mail, dirección de domicilio u otros que dada la necesidad del negocio y para la correcta prestación del servicio se le soliciten al cliente y/o candidato al momento de diligenciar un formulario o encuesta.

Podemos obtener sus datos personales cuando se registra en nuestra plataforma para solicitar una cotización, ofrecer sus servicios como proveedor o postularse a las vacantes laborales disponibles.

  1. Seguridad de los datos

Syllableit, consciente del compromiso y responsabilidad que conlleva el tratamiento de sus datos personales, se esfuerza dentro de lo humanamente posible por implementar las medidas de seguridad técnicas, tecnológicas y operativas de vanguardia para evitar el acceso y uso no autorizado y procurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.

  1. Almacenamiento de los datos

Almacenaremos sus datos hasta que consideremos importante hacerlo para prestarle u ofrecerle un mejor servicio, hasta cuando nuestros fines comerciales o estadísticos así lo consideren o hasta que una autoridad así lo determine.

  1. Transmisión y transferencia de datos a otros países

Cuando contratamos proveedores de servicios analíticos, de procesamiento o almacenamiento de datos de otros países, procuramos asegurar que los proveedores responsables del tratamiento implementen las medidas técnicas, tecnológicas y operativas necesarias para conservar la integridad y confidencialidad de la información.

  1. Modificaciones a la presente política

Nos reservamos el derecho a realizar cambios o modificaciones en su totalidad o de manera parcial a la presente Política de privacidad y tratamiento de datos personales. Si los cambios son significativos en cuanto a la finalidad del almacenamiento o tratamiento de los datos personales, Syllableit hará su mejor esfuerzo por notificar al usuario de dichos cambios y publicará inmediatamente la nueva política para su conocimiento

Derechos de los titulares de los datos personales

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Syllableit o frente a los encargados del tratamiento.

Solicitar prueba de la autorización otorgada a Syllableit para el tratamiento de datos Ser informado por parte de Syllableit o por parte del encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones o tratamiento de datos no autorizados.

Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento, Syllableit o el encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Autorización tratamiento de datos personales

El usuario o visitante titular de los datos personales concede a Syllableit su autorización para adelantar el respectivo tratamiento de datos personales regido por la presente Política de Privacidad y según lo estipulado en la legislación Colombiana.
El usuario o visitante autoriza a Syllableit a que recolecte, almacene, procese, actualice, comparta, transfiera y suprima sus datos personales con terceros con los que Syllableit tenga acuerdos comerciales.
El usuario o visitante autoriza a Syllableit y a terceros con los que Syllableit tiene acuerdos comerciales para que lo contacten a través de los medios que el usuario o visitante haya registrado al momento de acceder a la plataforma para asesorarlo u orientarlo sobre la cotización de algún producto o servicio, realizar seguimiento y acompañamiento sobre la contratación de un servicio, encuestarlo sobre la satisfacción de la atención brindada u otro fin propio del negocio.
El usuario o visitante titular de los datos personales autoriza a Syllableit a ceder o transferir sus datos a terceros dada la compra, venta o adquisición de una parte o la totalidad de la empresa responsable del tratamiento de sus datos por un tercero.

Tipo de información que tratamos y cómo lo hacemos

Los datos personales que pueden ser objeto de la presente autorización por parte del usuario o visitante son el nombre, tipo de identificación, número de identificación, número de teléfono, e-mail, dirección de domicilio u otros que dada la necesidad del negocio y para la correcta prestación del servicio se le soliciten al cliente al momento de diligenciar un formulario o encuesta.
Podemos obtener sus datos personales cuando se registra en nuestra plataforma para solicitar una cotización.

Seguridad de los datos

Syllableit, consciente del compromiso y responsabilidad que conlleva el tratamiento de sus datos personales, se esfuerza dentro de lo humanamente posible por implementar las medidas de seguridad técnicas, tecnológicas y operativas de vanguardia para evitar el acceso y uso no autorizado y procurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información.

Almacenamiento de los datos

Almacenaremos sus datos hasta que consideremos importante hacerlo para prestarle u ofrecerle un mejor servicio, hasta cuando nuestros fines comerciales o estadísticos así lo consideren o hasta que una autoridad así lo determine.

Transmisión y transferencia de datos a otros países

Cuando contratamos proveedores de servicios analíticos, de procesamiento o almacenamiento de datos de otros países, procuramos asegurar que los proveedores responsables del tratamiento implementen las medidas técnicas, tecnológicas y operativas necesarias para conservar la integridad y confidencialidad de la información.

Modificaciones a la presente política

Nos reservamos el derecho a realizar cambios o modificaciones en su totalidad o de manera parcial a la presente Política de privacidad y tratamiento de datos personales. Si los cambios son significativos en cuanto a la finalidad del almacenamiento o tratamiento de los datos personales, Syllableit hará su mejor esfuerzo por notificar al usuario de dichos cambios y publicará inmediatamente la nueva política para su conocimiento.